пятница, 5 августа 2011 г.

Маранелло, Италия. Родина Ferarri


Ехали мы значит, по Италии и искали место, где подешевле купить Шубу для моей любимой.
 И вот уже к вечеру, после долгой дороги, решили найти ночлег. Залез я в свой "дорогой" Android и включил программку от Booking.com, чтобы та нашла нам ближайший отель. Желательно подешевле. Не долго думая, программа выдала несколько отелей, в том числе и отель "Европа", который находиться в городке Маранелло (Maranello). Поехали туда. Цена приятная, парковка большая. Народу не много. Городок показался очень милым.

  Пока добирались до отеля, проехали большой комплекс, похожий на какой-то завод. Перед комплексом круговая развязка, на которой в центре стоит большая скульптура лошади. Такая же как на значке легендарной марки. Подумали что Ferrari, но как-то, особо не восхитившись.

Завод Ferrari в Маранелло (Maranello)
 Переночевали в "Европе"....

На утро мы решили проехаться до магазина, где судя по всему продавали шубы.
Едем по улице и видим кучу магазинов облепленных логотипом Ferrari. Заходим в один и поражаемся выбору всякого добра с логотипом и в красном цвете, как мы это видим по телевизору и в кино :)

Внутри магазина товаров Ferrari. Таких магазинчиков там много :)



Там мы прикупили кучу всякой мелочи :)
Кстати сказать, в Москве тоже можно купить всякое такое,  но сравнив цены - понятно, что тут в России их умножают как минимум в три раза. На одном из сайтов распродаж, жена обнаружила кучу вещей, таких как на снимках из магазинов. Так вот цены после скидки были всё равно дороже чем, там в Италии. Ок, тут всё понятно.

Насладившись шоппингом, мы поехали дальше... И о чудо! Мы видим, что возле одного из таких магазинчиков стоят куча Ferrari и сверху написано Test Drive! Афигеть!


Заходим, интересуемся! -Да можете взять покататься: стоимость поездки на Ferarrai California (кабриолет) 80евро\10минут плюс 20евро за доп. пассажира и еще 20евро за съемку на видео.
 Ок, соглашаемся, но с настороженностью спрашиваем: -Ааа... Стаж имеет значение? В ответ: -Нет, сэр. Главное чтобы у вас были права.
Уфф... без проблем, вот мои! Протягиваю наши, российские, ламинированные.
Всё хорошо, в 3 часа дня будет свободна машина. Т.е. через 45 минут. Класс..!

А пока, решили прогуляться...
Дошли до завода. перед главным входом, справа, мы увидели дверь ведущую в лабораторию команды Ferrari Toro Rosso, в которой производят болиды для гонок Формулы 1.

Гуляя по городку, население которого, кстати, всего около 15000 человек (согласно Википедии), слышен очень громкий "свист" моторов этих болидов. Прям на весь город, как если, кто был на Moscow Racing. Ну или на гонке формулы один.


При заводе, также имеется и свой колледж, в котором готовят разных специалистов.

Колледж Ferrari
Колледж Ferrari
Колледж Ferrari
Магазины принадлежат частным лицам. Но они выплачивают проценты компании Ferrari. 
В назначенное время подъехал микроавтобус и отвёз нас до следущего пункта тест драйва (их там более трёх, помоему). Там стояло несколько машин. Кто, на какой решил. в ту и садится вместе с инструктором.

Моя дальняя... Ferrari California.
 Ну и поехали...:)



 Впечатления афигительные!!! В городе ограничение 50км/ч. Но, судя по всему, для туристов и Ferrari оно не действует, потому что, инструктор говорил - дави педальку, как только видел, что на дороге есть хотя бы 200 метров свободного полотна :)
Из того, что было удивительно лично для меня:
1. В машине не было привычной нам ручки АКПП (автоматическая трансмиссия была на всех машинах). Только под рулевым колесом были расположены два "лепистка".
2. Задняя скорость включается кнопкой "R" расположенной на панели там, где должна быть ручка АКПП
3. Не было, также и привычного "ручника".



Эххх... Машина, конечно - зверь! Утопил педальку, утопило тебя в сиденье! Понравилось управление - очень отзывчивое...
Вот так повезло мне в поездке. А всё, благодаря жене, которой вздумалось искать шубу в середине июля в Италии. Но я её люблю... Что не сделаешь для любимой :)

PS. Далее будет пост о музее Ferrari, который находится там же, в Маранелло :)